Туркменских женщин снова преследуют за короткие юбки, джинсы, макияж и светлые волосы

Туркменистан (иллюстративное фото)

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

В Туркменистане очередная активизация контроля властей за внешним видом представителей женского пола. Полиция задерживает женщин и девушек в джинсах, облегающих футболках, с ярким макияжем и светлыми волосами. По сообщениям корреспондентов Азатлыка в последние дни это происходит в частности в районных центрах на востоке страны.

Женщины со светлыми волосами, макияжем, в джинсах, юбках и облегающих майках снова попали в поле зрения лебапской полиции. В районных центрах Фарапа и Дарганата местная полиция останавливает женщин, одетых в нетрадиционную для туркменок одежду.

Как сообщают местные корреспонденты Азатлыка, задержанных представительниц женского пола доставляют в отделения полиции, где с ними проводят разъяснительную работу. Полиция информирует задержанных о необходимости носить длинные платья и иметь темные волосы и требует расписку в выполнении требований. Причину требования полицейские не объясняют.

Девушки в национальных туркменских платьях современного кроя, Туркменистан

Cтуденткам в Туркменистане запретили узкое облегающее платье

Получить официальные комментарии о задержаниях женщин, а также информацию о требования относительно их одежды и внешнего вида не представляется возможным. Администрация Лебапского велаята и представители полицейского управления на звонки не отвечают.

По словам корреспондентов, беседовавших с участниками событий, усиление контроля за внешним видом женщин связано с инициативами нового министра внутренних дел.

В частности, указом нового главы МВД от руководителей местной полиции потребовали усиления мер «по повышению нравственности» и «искоренению проституции». Об этом задержанным сообщили в ходе разъяснительно-воспительных мероприятий в полицейских участках. Кроме того, некоторым женщинам открыто выдвинули подозрения в занятии проституцией.

Корреспонденты и местные источники отмечают, что наряду с задержаниями женщин за макияж и нетрадиционную для туркменок одежду, в регионе продолжают функционировать нелегальные притоны и услуги платной любви, контролируемые сотрудниками полиции.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Овездурды Ходжаниязов 1 июля был назначен на пост главы МВД и получил звания полковника полиции. До этого он занимал должность заместителя министра внутренних дел.

В частности, жители восточного региона Туркменистана, незамедлительно столкнулись с рядом новшеств, последовавших за назначением нового министра. Несколько дней назад корреспонднеты Азатлыка сообщали о массовом закрытии автомоек и автосервисов. Местные власти заявили, что мероприятие проводится по приказу нового министра внутренних дел страны.

Женщины в будничной одежде, Ашхабад

В Туркменистане женщин «штрафуют» из-за дресс-кода

Туркменские власти на протяжении нескольких лет пытаются контролировать внешний вид женской половины населения с помощью различных ограничений и запретов.

Впервые женское население Туркменистана массово столкнулось с требованиями к внешнему виду, в том числе необходимости носить длинные платья, отказ от макияжа, светлых волос весной 2018 года.
Сообщалось о многочисленных случаях задержания полицией Ашхабада женщин, в связи с их внешним видом. Тогда, задержанным представительницам туркменской национальности, которые были в длинных платьях, выдвигали требования не носить узкое, облегающее тело одежду, а также воздержаться от макияжа, маникюра и окраски волос в светлый цвет. В некоторых учреждениях от женщин требовали ношения национальных туркменских штанов — балаков.

Весной 2020 года туркменским госслужащим снова запретили крашенные волосы, накладные ресницы и маникюр. Азатлыку известны случаях, когда женщины подверглись оскорблениям, угрозам сообщить на работу и денежному штрафу.

Власти объяснили требование необходимостью «помнить исторические и культурные традиции туркмен и не терять национальные корни». Вскоре на улицах Ашхабада участились случаи замечания женщинам не туркменской национальности относительно их внешнего вида.

Ашхабадская полиция (архивное фото)

Ашхабадская полиция активизировала меры в отношении женщин занимающихся проституцией

Уважаемый читатель, если Вы хотите связаться с Радио Азатлык, самый безопасный способ сделать это, мессенджеры Telegram и WhatsApp . Наши телефоны +420 724 168 989 и +420 773 797 383. В Туркменистане они работают через VPN . Здесь можно скачать наш бесплатный VPN Psiphon 3 дляAndroid телефонов и устройств.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Читайте также