

Рецепты тилапии запеченной в духовке. Не все любят рыбу. Но есть рыбка, которая нравится многим: тилапия. Нравится, потому что у тилапии вкус не такой сильный как вкус других рыб. Предлагаем один из рецептов тилапия запеченная в духовке с соусом, приготовленным с двумя ингредиентами, которые всегда находятся в кухне: кетчуп и горчица.
Комбинация этих двух приправ придает запеченной тилапии кисло-сладкий привкус, который очень нравится детям. Попробуйте приготовить и сами убедитесь!
Тилапия запеченная в духовке с горчичным соусом
- 4 филе тилапии, размороженных,
- 2/3 чашки кетчупа,
- 1/3 чашки горчицы,
- Соль и черный молотый перец, по вкусу,
- 3 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками,
- 1/2 белой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками,
- 1 красный болгарский перец, нарезанный длинными полосками.
Как запечь тилапию в духовке
Нагреть духовку до 180°С. Смазать противень растительным маслом.
В маленькой миске, смешать кетчуп с горчицей.
Приправить филе тилапии солью и перцем с обеих сторон. Кухонной кистью, или руками, намазать филе тилапии так же с обеих сторон этим горчичным соусом.
Разместить филе в форме для запекания и затем положить кружки кабачка, лука и красного болгарского перца на тилапию. Слегка посолить и поперчить овощи. Накрыть противень для духовки фольгой.
Запекать рыбку накрытую фольгой в течение 15 минут при 180°С. Затем фольгу снять и продолжить запекать в течение ещё 10 минут. Подавать запеченную тилапию и наслаждаться!
Совет
Чтобы противень был чистым и рыба не подгорала можно завернуть тилапию в фольгу целиком.
Если вы не фанаты рыбы, этот рецепт также восхитителен с куриной грудкой.
Тилапия в духовке с соусом песто, рукулой и орехом пекан
Такой уникальный песто придаёт тилапии обалденный вкус. Мы надеемся что вам понравится!
Ингредиенты
- 3 чашки листьв рукулы свежей,
- 2 зубчика чеснока нарезанных,
- 1/2 чашки орехов пекан, (можно заменить грецими),
- 1/4 чашки нерафинированного оливкового масла,
- 1/4 чашки тертого пармезана,
- 1/2 ложечки черного молотого перца,
- 1 сок свежего лимона,
- Соль морская,
- 1/2 чашки листьев рукулы,
- 4 полоски филе тилапии,
- 1 горсть тертого сыра пармезан.
Приготовление


Нагреть духовку до 200°С слегка смазать форму в которой запекать.
Положить в блендер 3 чашки рукулы, чеснок, орех пекан, оливковое масло, 1/4 чашки сыра пармезан, черный молотый перец, и сок лимона и взбивать и смесь до тех пор, пока она не достигнет консистенции соуса песто.
Покрыть дно формы рукулой (1/2 чашки) положить филе тилапии на листья рукулы, сделанным соусом песто намазать филе рыбы и хорошо посыпать тёртым пармезаном.
Запекать рыбку в нагретой духовке до готовности, (мясо запеченной тилапии легко вилкой разделяется на листочки), приблизительно 20 минут.
Тилапия запеченная в духовке с цветной капустой
Это легкий рецепт для тилапии всего за несколько минут, немного ингредиентов, и вкусный.
- 4 филе тилапии,
- 2 ч.ложечки сливочного масла,
- 1/2 ч.ложечки соуса тартара, (см. ниже)
- 1/2 ч.ложечки чесночной соли, для приправы,
- 1 лимон, нарезанный,
- 1 пакет цветной капусты, замороженной с брокколи и красным перцем.
Как запекать тилапию
Нагреть духовку до 190°С. Смазать форму для запекания в духовке, сливочным маслом.
Положить филе рыбки на дно намазать соусом тартар и чесночной солью и накрыть каждый кусок филе кружком или двумя лимона, положить замороженные смешанные овощи возле рыбы, слегка посолить и поперчить.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в течение 25 — 30 минут в нагретой духовке, до тех пор, пока овощи не станут нежными, а рыба будет легко разделяться вилкой.
Соус тартар.
Ингредиенты:
- 1 чашка майонеза,
- 2 ст.л маринованных огурчиков,
- 1 ст.л каперсов,
- 1 ст.л горчицы,
- 1 ст.л острого зеленого перца халапеньо,
- 1 ст.л сока лимона,
- 1/2 ложки эстрагона,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса тартар:
Нарезать очень мелко все ингредиенты.
Выложить в миску, добавить майонез и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в холодильник, по крайней мере на 1 час перед тем, как использовать.

