

Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день рисовую кашу с тыквой? Сегодня утром я нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить смузи из тыквы.
Дома мы довольно регулярно в течение зимы едим смузи из замороженных на зиму ягод. Теперь настал черед овощных смузи. Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!
Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом
Ингредиенты
Нам потребуется на 1 порцию:
- Тыква 70 грамм (нетто)
- Морковь 30 грамм (нетто)
- Йогурт 100 грамм
Как приготовить
Морковь тщательно помыть,
— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.
Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото. Тыкву
разрезать, вынуть из нее семена,
Их можно высушить
и кушать вместе с каким-либо овощным смузи. Очистить тыкву от кожуры.
Натереть тыкву на той же самой терке.
Поместить овощи в блендер,
положить 3 кубика льда,


взбить все вместе, как следует.
Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.
Кушать маленькой ложечкой.
Мои замечания
- Смузи — все же больше еда, чем не напиток. Ведь в нем содержатся не только соки, но и растительные волокна, что очень полезно для организма. И относится к любым смузи надо, как к полноценной еде, а не перекусу между едой. К чему такая длинная «сказка»? К тому, что кушайте медленно, чтобы постепенно приходило чувство сытости. Смакуйте каждую ложечку! Тем более, что блюда из сырой тыквы наверняка вам приходится кушать не часто!
- Сверху смузи можно посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими или другими орехами.
- Если вы придерживаетесь диеты, то йогурт можно взять пониженной жирности или обезжиренный.
- Йогурт попробуйте заменить кефиром, молоком, простоквашей. Не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно!
Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод
Ингредиенты
Нам потребуется на 1 порцию:
- Тыква 70 грамм (нетто)
- Морковь 30 грамм (нетто)
- Яблоко 1 небольшое ( у меня — сладкий Голден)
- Отвар ягод боярышника 100 мл
Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте. Яблоко
помыть, удалить из него сердцевину, нарезать дольками,
а потом еще более мелкими кусочками. Положить в в блендер яблоки,
тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.
Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки
Мои замечания
- Если яблоко не сладкое, то можно добавить немного меда по-вкусу .
- Отвар боярышника можно заменить отваром шиповника, черноплодной рябины, красной калины, сушеной малины, лесной земляники (если нет каких-либо противопоказаний).
Смузи из тыквы с яблоками, бананом и кефиром
Ингредиенты
Нам понадобятся на 1 порцию:
- Тыква 50 грамм( нетто)
- Яблоко 1 небольшое
- Банан 1 штука
- Кефир 80 мл
Как приготовить
Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину. Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует. Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.
Мои замечания
- Смузи сверху можно посыпать горсточкой орехов, кунжутом, капелькой корицы.
- Смузи можно приготовить и из вареной тыквы — в таком виде она очень гармонирует с бананом, но витаминов в ней, конечно, меньше.
Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.
По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы. А пока я настоятельно рекомендую присмотреться к рецепту варенья из тыквы с лимонами и апельсином.
Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»

