Яркий фруктово-овощной смузи, словно питьевой салат, одновременно утолит голод и жажду, при этом не причиняя вреда фигуре. Видела интересный рецепт овощного смузи. Кого интересует смузи, должен понравиться этот рецепт.


Общее время: 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 20 ккал
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 1 шт.
- Яблоко (зеленое) — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
- Тимьян (свежий) — для украшения
- Вода — 1 стак.
Как приготовить
Давно известно, что свекла, особенно сырая, является витаминной бомбой, и когда-то ее использовали только в качестве лекарства. В составе этого корнеплода целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, а также природный сахар и антисептик. Однако и противопоказания у свеклы есть, особенно осторожно в сыром виде ее нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
Остальные ингредиенты для этого смузи, так же как и свекла, являются нашими старыми знакомыми, и об их полезных свойствах много сказано. Например, яблоко является источником железа, а имбирь, ускоряя обменные процессы организма, помогает снизить вес. Зеленые овощи (огурец и сельдерей) имеют отрицательную калорийность, то есть на их усваивание организм потратит гораздо больше энергии, чем получит от них.
Соединив в одной чаше блендера все эти продукты, мы получим полезный и низкокалорийный смузи.
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи из свеклы с сельдереем: яблоки и овощи ополоснем. Свеклу очистим и нарежем мелкими кусочками. Количество воды примерное и зависит от сочности овощей и яблок, а также от желаемой густоты готового смузи.
В чашу блендера выложим кусочки свеклы, добавим немного воды. Измельчим свеклу на высокой скорости блендера до состояния пюре.
Яблоки и огурец очистим и нарежем на произвольные кусочки, стебель сельдерея также нарежем. Имбирь натрем на мелкой терке, нам нужно половина чайной ложки натертого корня.
Добавим овощи и яблоки к свекле, нальем немного воды (для начала — 1/2 от общего объема).
Взобьем все на высокой скорости блендера до получения однородного напитка. В процессе взбивания проверяем консистенцию, и если необходимо, доливаем воду.
Кстати, обратите внимание, что никаких вкусовых добавок (кроме имбиря), усиливающих вкус, в составе смузи нет. Я оставила напитку его натуральный вкус, но всегда можно добавить соль, сахар, сироп или мед.
Перед подачей смузи из свеклы с сельдереем можно убрать в холодильник на 1 час. Затем разливаем напиток по порционным стаканам или баночкам. По желанию украшаем тимьяном или не украшаем вовсе.
Получился вкусный, густой, яркий и сытный напиток с мякотью и натуральным вкусом.


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый смузи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мандарин 2 шт.; Бананы 1 шт.; Молоко 1 стак.; Йогурт 1/3 стак.; Мед 1 ч.л.; Ванилин по вкусу.
Стебель сельдерея — 3 шт.; Ананас — 1/2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Йогурт — 100 г; Орехи — 20-30 г (по жел.
изюм — 2 ст.л.; грецкие орехи рубленые — 1 щепотка; миндаль — ⅓ стак.; петрушка зелень — 3 веточки; петрушка.
Апельсиновый сок — 1/2 стак.; Йогурт — 1 стак.; Манго — 2 шт.; Персики нарезанные мороженые — 2 стак.;.
Ищите что-то еще?
Маракуйя 2 шт.; Бананы 1 шт.; Ананас 200 г; Апельсины 4 шт.; Лайм 1 шт.
сок — 50 мл; ржаные отруби — 3 ст.л.; кефир 3,2% — 250 мл.
Манго 1 шт.; Лимон 1 шт.; Апельсины 4 шт.
шпинат свежий — 1 пучок; яблоки зеленые — 2 шт.; лайм — ½ шт.; вода минеральная без газа — 100 мл; огурцы.
бананы — 1 шт.; огурцы свежие — 1 шт.; чиа семена — 1 ст.л.; вода — 1 стак.; голубика замороженная -.

