Сколько времени и как варить зубатку?

Зубатка — это обитатель морей, на которого стоит обратить особое внимание. Польза этой рыбы неоспорима, из нее можно приготовить вкусные и питательные блюда. Особь является представителем семейства окунеобразных и может достигать в длину 1,5 метра. Характерной отличительной чертой вида является мощное тело, толстая кожа, мелкая чешуя и массивные челюсти, которые помогают отделять моллюсков от скал. Именно из такой особенности этого глубоководного жителя еще называют «Морским волком».

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

1.jpg

Они могут жить на глубине до 600 м, что гарантирует полное отсутствие вредоносных веществ в волокнах. В 100 г готового блюда содержится всего 120 калорий. В мясе полностью отсутствуют углеводы. Это позволяет включить продукт в любую безуглеводную диету. Рекомендуется в большей степени употреблять отварное филе или приготовленное в пароварке.

Полезные свойства зубатки

Мясо зубатки содержит в себе множество полезных веществ – минералов, жиров, витаминов. Благодаря содержанию магния и калия, употребление рыбы в пищу позволяет избавиться отеков и укрепить сердечно-сосудистую систему. Хлор и сера помогают человеческому организму правильно осуществлять обменные процессы.

2.jpg

Блюда из вареной рыбы рекомендуется включать в рацион людям, которые страдают такими заболеваниями:

  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
  • болезни сердца;
  • ожирение;
  • проблемы со щитовидкой;
  • нарушение обмена веществ в организме.

Эту вкусную и максимально полезную морскую рыбу готовят как дома, так и в ресторане. Но если приготовление блюда осуществляется впервые, то стоит знать несколько важных особенностей работы со стейками.

3.jpg

Секреты подготовки

  • перед осуществлением варки, подготовленный продукт предварительно вымачивается в хорошо подсоленном растворе на протяжении часа, в противном случае филе развалится на кусочки или волокна;
  • если тушка была свежая, то ее можно не вымачивать;
  • размораживать продукт необходимо при комнатной температуре, без использования горячей воды и микроволновой печи;
  • скрыть неприятный запах помогут ароматные специи, лавровый лимонный сок, добавленный в процессе;
  • для того, что бы проверить степень готовности, стейк необходимо проткнуть обычной зубочисткой, она должна легко входить в мясо;
  • готовый ингредиент может храниться в плотно закрытой таре в холодильной камере не больше 48 часов.

На полках магазинов чаще всего встречаются два сорта этой рыбы. Способы подготовки к варке не отличаются. Также филе не отличается по вкусовым характеристикам и структуре. На сочность и текстуру волокон будут влиять только способы приготовления.

Тонкости приготовления зубатки

Так как этот вид рыбы можно встретить в ресторанном меню, известные шеф-повара раскрыли несколько секретов, которые способны сделать готовое блюдо максимально вкусным и полезным. Нежное мясо стоит жарить на сильно раскаленной сковороде, без использования крышки, так как это уже будет процесс тушения, и филе обязательно развалится.

5.jpg

Если посмотреть на тушку, то более плотная часть будет ближе к хвостовому плавнику. Это мясо можно отварить без вымачивания в соляном растворе. Если есть необходимость снять с тушки кожу, то ее нельзя полностью размораживать. Стоит подержать рыбу при комнатной температуре около 25-30 минут, тогда кожура легко отойдет, а нежное филе останется целым.

6.jpg

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Если филе необходимо для ухи, то его бросают в холодную воду, а для салатов или закусок — помещают в кипящую жидкость.

Способы варки зубатки

Сварить стейк можно традиционным способом. Для этого нужно тщательно промыть тушку, избавить от чешуи и плавников, порезать на кусочки, а после — вымочить в слабосоленом растворе. Полученные части выкладываются в кастрюлю с толстым дном. Желательно использовать тару, где стейки можно будет плотно уложить. Этот секрет поможет снизить риск деформирования. Варка рыбы осуществляется в течение 10 минут на слабом огне. При сильном бурлении нежный продукт развалится. Также в процессе стоит периодически снимать пену. Уже готовый компонент нужно аккуратно вынимать с помощью шумовки.

7.jpg

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо на пару, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты. Морковь, небольшую свеклу поместить в кипящий бульон с лавровым листом, перцем и варить 10 минут. После на кастрюлю поставить дуршлаг с заранее посоленной рыбой и держать до готовности, периодически проверяя на мягкость зубочисткой. Такую зубатку лучше подавать с овощами и сметанным соусом.

8.jpg

Если на кухне присутствует такая техника как мультиварка, то процесс готовки будет очень простым, а мясо останется максимально полезным и вкусным. Общее время приготовления зубатки в мультиварке не превышает получаса. Все зависит от толщины и величины загруженных кусочков. Хорошо промытые части выкладываются в чашу, заливаются водой, солятся, перчатся на свое усмотрение. Важно учесть, что жидкость должна полностью покрыть филе. После закрытия крышки нужно установить режим «Варка», включить устройство и периодически снимать пенку после закипания.

9.jpg

Приготовление зубатки в пароварке, также не займет много времени. Но здесь необходимо запомнить, что филе должно оставаться в чаше до самого момента подачи. Ведь мясо может быстро обветриться и выглядеть на тарелке непривлекательно.

10.jpg

Наша компания Frost-Fish предлагает только качественный, максимально свежий продукт. Тушки после вылова и потрошения проходят этап сухой заморозки, что обеспечивает сохранение всех полезных свойств и натуральных вкусовых характеристик. В таком виде они поставляются к вашему столу.

Белая рыбка муксун отлично подходит для засолки. Нежное, приятное на вкус мясо обладает не слишком выраженным ароматом и рыбным привкусом. В процессе засолки рыба теряет свой сырой привкус, ее мясо теряет воду и становится более плотным.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Читайте также