Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Быстрая и вкусная горячая закуска на праздничный стол! Сочетание курицы, грибов и сыра используется во многих блюдах — начиная от жульена и заканчивая соусом к пасте. Фаршированные шляпки шампиньонов не только эффектно выглядят, но и хороши на вкус. Приготовить их не составит особого труда.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.

Шаг 12:

Шаг 12.

Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.

Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.
Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.
Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Грибы в духовке с сыром и курицей

Мраморная курица с желатином в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Куриная печень с грибами

Салат с куриной грудкой грибами и сыром

Салат Бруклин с курицей классический

Пицца с курицей и грибами в духовке

Перловка с курицей в духовке

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Рис в сметане с овощами

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с грибами

Грибы в духовке

Курица с сыром

Как приготовить грибы с сыром

Праздничный стол

На день рождения

Курица с грибами в духовке рецепты

Фаршированные шампиньоны

Грибы с сыром в духовке пошагово

Курица с сыром в духовке видео рецепты

Курица с грибами и сыром рецепты

Мясо с грибами в духовке с фото пошагово

Фаршированные грибы

Шампиньоны с сыром рецепты с фото

Закуска из сыра

Сметана с сыром

Курица фаршированная

Закуски горячие

Грибы с куриным филе рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясные закуски пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Ах какие шикарные грибочки получились. Готовила по рецепту.добавляла сметану и чуть чуть хмели-сунели мммм. начинка *сумасшедшая*в хорошем смысле этого слова .ну очень и очень вкусная!А вот шампиньончики мне понравились в холодном виде .а муж *балдел*от горячих. Спасибо автору за прекрасный рецепт.

У вас с грузинским акцентом получились! Я тоже больше холодными их люблю)

Такие шампиньончики с разными начинками я делаю на каждый праздник. А сейчас грибы стали доступнее по цене и я стала готовить их просто так, на перекус или как закуску к ужину. Но я никогда не пробовала добавлять сметану в начинку. Оказалось, что она дает сочность и сливочную консистенцию. Хорошо, что я сметаны добавила побольше) Запекала чуть дольше, до зарумянивания сыра. Шампиньоны получилось очень вкусными и красивыми. Их удобно брать руками, поэтому такая закуска подойдет к любому столу, в том числе и для фуршета.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Читайте также