Салат из сельдерея сыра помидоры. Маринованные помидоры с сельдереем

Приготовим любимый салат моей бабушки Анны Кузьминичны. Изюминкой этого салата является сочетание петрушки, свежих помидоров, репчатого лука, вареного яйца и сметаны. Очень вкусно, сытно. На завтрак – просто здорово! Я же немного изменила составляющие салата. Добавила листовой сельдерей. Вкус настолько изумительный и неповторимый, что я просто рекомендую вам немедленно приготовить такой салат, пока летний разгар помидоров и сельдерея!

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Нам понадобятся:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • петрушка, листовой сельдерей;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана для заправки салата.

Помидоры режем на дольки. Если у вас найдутся помидоры разного цвета, это очень украсит салат. Например, розовый, красный и оранжевого цвета помидоры.

Лук режем тонко полосками.

Вареное яйцо режем небольшими дольками. Петрушку и сельдерей мелко рубим.

Соединяем помидоры, яйцо, лук, зелень. Перчим, подсаливаем. Очень аккуратно слегка перемешиваем.

Я предлагаю три вида заправки этого салата:

  1. сметаной 15% жирности;
  2. сметаной, смешанной с 1 вареным желтком;
  3. сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Заливаем салат из помидоров с яйцом и сельдереем одной из предложенных заправок, перед самой подачей на стол, чтобы салат «не стек».

Украшаем листиком сельдерея. Приятного аппетита!

Очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный и очень полезный овощной салат с сельдереем и помидорами, я отношу к витаминным блюдам. Приготовить его можно буквально за 10 минут и получается он невероятно ароматным, сочным и нежным. И даже если вам кажется, что вы не любите сельдерей, обязательно попробуйте такой салат, я уверена, что вы измените свое мнение. Его очень хорошо готовить в зимнее время, когда так мало ароматных овощей, а ингредиенты для такого салата всегда можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 сельдерейных стебля
  • 3 — 4 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сельдерей нарезаем небольшими пластинками, добавляем к нему нашинкованный тонко лук, порезанные не очень крупно помидоры и чеснок (вы можете измельчить его при помощи специального пресса или же, как и я, нарезать пластиночками). Все овощи солим, перчим, добавляем приправы и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем салат и сразу же подаем к столу. Помните, что такие витаминные овощные блюда не любят ожидания. Приятного аппетита.

Калорийность: 386
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.

– напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.

Ингредиенты:
— спелые помидоры – 6-7 шт;
— сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
— огурцы свежие – 3 шт;
— чеснок – 1-2 зубка;
— петрушка – 1 пучок;
— зелень сельдерея – небольшой пучок;
— масло оливковое – 1-2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – 1-2 щепотки;
— минеральная вода без газа – при необходимости.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Как приготовить в домашних условиях

Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.

После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.

Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.

С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.

Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.

Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.

К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.

Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.

Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат из помидоров и сельдерея с творогом — прекрасная диетическая закуска. Сочный спелый помидор идеально сочетается с нежной кислинкой свежего жирного творога и хрустящими черешками пряного сельдерея. Длинные волокнистые стебли следует мелко нарезать.

Душистый базилик придет своеобразие любому блюду. Запах синеватых ароматных листьев как нельзя лучше вписываются в чудесное овощное ассорти, сдобренное оливковым маслом.

Низкокалорийный салат готовится в течение считанных минут и подается сразу после приготовления без перемешивания, чтобы сберечь драгоценный сок овощей.

Ингредиенты

  • 150 г творога любой жирности
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1-2 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 щепотка сушеных листьев базилика
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Стебли черешкового сельдерея промоем в воде и слегка от нее отряхнем. Нарежем каждый стебель небольшими кусочками и всыплем в емкость. Вместо сельдерея можно использовать свежие огурцы. Вообще же такой салат по вкусу очень напоминает «Греческий», особенно если в него еще добавить несколько маслин.

2. Помидор также промоем в воде и разрежем пополам. Срежем зеленую сердцевинку и нарежем небольшими дольками ножом прямо в емкость.

3. Творог слегка разомнем в пакете или в другой емкости, чтобы он не слепился в один комок. Всыплем его в емкость к овощной нарезке. Этот молочный продукт можно брать любой жирности.

4. Всыплем немного соли и черного молотого перца. Добавим несколько сушеных листьев базилика для вкуса. Нальем оливковое или подсолнечное масло и перемешаем все ингредиенты между собой.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Салат из сельдерея сыра помидоры. Маринованные помидоры с сельдереем

Приготовим любимый салат моей бабушки Анны Кузьминичны. Изюминкой этого салата является сочетание петрушки, свежих помидоров, репчатого лука, вареного яйца и сметаны. Очень вкусно, сытно. На завтрак – просто здорово! Я же немного изменила составляющие салата. Добавила листовой сельдерей. Вкус настолько изумительный и неповторимый, что я просто рекомендую вам немедленно приготовить такой салат, пока летний разгар помидоров и сельдерея!

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Нам понадобятся:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • петрушка, листовой сельдерей;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана для заправки салата.

Помидоры режем на дольки. Если у вас найдутся помидоры разного цвета, это очень украсит салат. Например, розовый, красный и оранжевого цвета помидоры.

Лук режем тонко полосками.

Вареное яйцо режем небольшими дольками. Петрушку и сельдерей мелко рубим.

Соединяем помидоры, яйцо, лук, зелень. Перчим, подсаливаем. Очень аккуратно слегка перемешиваем.

Я предлагаю три вида заправки этого салата:

  1. сметаной 15% жирности;
  2. сметаной, смешанной с 1 вареным желтком;
  3. сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Заливаем салат из помидоров с яйцом и сельдереем одной из предложенных заправок, перед самой подачей на стол, чтобы салат «не стек».

Украшаем листиком сельдерея. Приятного аппетита!

Очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный и очень полезный овощной салат с сельдереем и помидорами, я отношу к витаминным блюдам. Приготовить его можно буквально за 10 минут и получается он невероятно ароматным, сочным и нежным. И даже если вам кажется, что вы не любите сельдерей, обязательно попробуйте такой салат, я уверена, что вы измените свое мнение. Его очень хорошо готовить в зимнее время, когда так мало ароматных овощей, а ингредиенты для такого салата всегда можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 сельдерейных стебля
  • 3 — 4 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сельдерей нарезаем небольшими пластинками, добавляем к нему нашинкованный тонко лук, порезанные не очень крупно помидоры и чеснок (вы можете измельчить его при помощи специального пресса или же, как и я, нарезать пластиночками). Все овощи солим, перчим, добавляем приправы и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем салат и сразу же подаем к столу. Помните, что такие витаминные овощные блюда не любят ожидания. Приятного аппетита.

Калорийность: 386
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.

– напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.

Ингредиенты:
— спелые помидоры – 6-7 шт;
— сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
— огурцы свежие – 3 шт;
— чеснок – 1-2 зубка;
— петрушка – 1 пучок;
— зелень сельдерея – небольшой пучок;
— масло оливковое – 1-2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – 1-2 щепотки;
— минеральная вода без газа – при необходимости.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

Как приготовить в домашних условиях

Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.

После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.

Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.

С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.

Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.

Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.

К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.

Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.

Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат из помидоров и сельдерея с творогом — прекрасная диетическая закуска. Сочный спелый помидор идеально сочетается с нежной кислинкой свежего жирного творога и хрустящими черешками пряного сельдерея. Длинные волокнистые стебли следует мелко нарезать.

Душистый базилик придет своеобразие любому блюду. Запах синеватых ароматных листьев как нельзя лучше вписываются в чудесное овощное ассорти, сдобренное оливковым маслом.

Низкокалорийный салат готовится в течение считанных минут и подается сразу после приготовления без перемешивания, чтобы сберечь драгоценный сок овощей.

Ингредиенты

  • 150 г творога любой жирности
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1-2 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 щепотка сушеных листьев базилика
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Стебли черешкового сельдерея промоем в воде и слегка от нее отряхнем. Нарежем каждый стебель небольшими кусочками и всыплем в емкость. Вместо сельдерея можно использовать свежие огурцы. Вообще же такой салат по вкусу очень напоминает «Греческий», особенно если в него еще добавить несколько маслин.

2. Помидор также промоем в воде и разрежем пополам. Срежем зеленую сердцевинку и нарежем небольшими дольками ножом прямо в емкость.

3. Творог слегка разомнем в пакете или в другой емкости, чтобы он не слепился в один комок. Всыплем его в емкость к овощной нарезке. Этот молочный продукт можно брать любой жирности.

4. Всыплем немного соли и черного молотого перца. Добавим несколько сушеных листьев базилика для вкуса. Нальем оливковое или подсолнечное масло и перемешаем все ингредиенты между собой.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Читайте также