Салат из красной капусты рецепты

В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.

  1. Салат из красной капусты рецепт с киви
    1. Салат из краснокочанной капусты с фасолью
    2. Салат из краснокочанной капусты со свеклой
    3. Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом
    4. Красная капуста с уксусом
    5. Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

    Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.

    Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.

    Салат из красной капусты рецепт с киви

    Салат из красной капусты рецепт

    Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.

    Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.

    Нашинкованная красная капуста

    Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

    Киви в салат

    Смешать оба ингредиента и залить майонезом.

    Салат из красной капусты с майонезом

    Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.

    Вкусный салат из капусты

    Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

    Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Салат из краснокочанной капусты с фасолью

    • 250 гр. краснокочанной капусты;
    • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
    • 100 гр. свежих яблок;
    • 1 некрупный репчатый лук;
    • 40 гр. растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 2 чайных ложки сахара.

    Этапы приготовления вкусного салата:

    Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

    Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

    Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

    Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

    Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

    Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

    Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

    Рецепт № 3

    ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
    6 часов назад
    МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
    10 часов назад

    Салат из краснокочанной капусты со свеклой

    • ¼ кочана красной капусты;
    • 500 гр. — отварной свеклы;
    • 8 штук корнишонов;
    • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.
    • 3 ст.л. – масла оливкового;
    • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
    • зелень укропа;
    • специи.

    Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

    Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

    Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

    С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

    Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

    Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

    Рецепт № 4

    Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

    Для салата потребуется:

    • 500 гр. краснокочанной капусты;
    • 200 гр. яблок;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 лимон;
    • 25 гр. готовой горчицы;
    • растительное масло;
    • соль.

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

    Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

    Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

    Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

    Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

    К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
    Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.

    Рецепт № 5

    Красная капуста с уксусом

    • 1,25 кг краснокочанной капусты;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 3 ст. ложки винного уксуса;
    • специи.

    Этапы приготовления салата с уксусом:

    Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
    Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

    Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

    Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

    Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.

    Рецепт № 6

    Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

    Ингредиенты:

    • 600 гр. краснокочанной капусты;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 спелых томата;
    • 1 яблоко;
    • 2 ч. л. 9%-ого уксуса;
    • зелень петрушки, укропа, кинзы;
    • сахар, соль, перец черный молотый – по щепотке.

    Процесс приготовления:

    Порежьте капусту тонкой лапшой. Посолите и оставьте в покое на 30 минут.

    Заправьте уксусом, сахаром, маслом и перцем, все скурпулёзно перемешайте. Уложите в виде горки на широком блюде или порционно в «чашечках» из капустных листьев.

    При подаче добавьте кружочки или кубики помидоров, а верх присыпьте нарезанными яблоками. Можно присыпать зеленью.

    Перед тем, как добавить яблоки, их промойте, разделите на части и удалите середину. Нарежьте дольками или соломкой и сбрызните лимонным соком.

    НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
    10 часов назад
    КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
    10 часов назад

Читайте также