С какой обувью носить платье в 2020-2021

Только на первый взгляд кажется, что логичная пара для платья — туфли или босоножки. На самом деле, какая обувь подойдёт под платье — вопрос сложный, и ответ на него зависит от множества факторов. Время года, событие, индивидуальные особенности внешности и ваши личные предпочтения — всё это играет роль при выборе обуви.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

С какой обувью носить платье 2.jpg

Общие советы, как подобрать обувь.

  • Примеряйте её сразу на обе ноги. Дело в том, что стопы часто имеют разный размер. И, возможно, нога, на которую вы надели туфельку, как раз-таки меньшего размера. А значит, вашей второй ноге новая обувь будет жать. Подбирать обувь нужно, ориентируясь на стопу большей длины.
  • Примерить туфли мало. Пройдитесь в них по магазину, потопайте, повернитесь перед зеркалом. Вам должно быть комфортно. Лучше не надеяться на то, что разносите, привыкните. Это, конечно, можно сделать (мы недавно писали об этом). Но лучше сразу выбирать обувь по размеру.
  • Желательно, чтобы эта покупка не была вашей единственной парой на сезон. Одну и ту же пару не стоит носить каждый день. Чтобы обувь прослужила вам долго, давайте ей время отдохнуть, проветриться, просохнуть и вытерпеть все манипуляции по очистке и уходу.
  • Если вы подбираете пару к конкретному платью, в нём и идите в магазин. Зачем предполагать? Можно ошибиться. Или воспользуйтесь доставкой нескольких пар, если покупаете онлайн. В ITAITA, к примеру, вы можете заказать несколько пар и выбрать ту пару, которая подойдёт больше всего.

Обувь под платье.png

  • Помните про правило гармонии: если ваши кеды яркие, с активным декором и большим количеством фурнитуры, то однотонное лаконичное платье будет уместнее в таком луке. И наоборот.

Ну а теперь разберём подробнее, какая обувь подойдет под платье.

Кроссовки

Стиль кэжуал, который разрешает сочетать разные стили в одном образе, позволил девушкам носить кроссовки вместе с платьем.

Универсальный вариант для женщин любого возраста и комплекции — белые или чёрные кроссовки. Их можно надеть и с любым платьем: облегающим, А-силуэта, однотонным или разноцветным.

А вот в зависимости от выбранного стиля, с фасоном кроссовок можно экспериментировать.

Кроссовки с платьем.jpg Кроссовки с платьем 2.jpg

Для делового стиля (а в деловом тоже возможны кроссовки!), если позволяет дресс-код, подойдут нейтральные по цвету и фасону кроссовки: белые, чёрные, серые. «Карандаш» или «лапша» хорошо сочетаются с такими кроссовками. Идеально, если по крою обувь будет напоминать ботинки.

Спортивному стилю (в этом случае мы выбираем джинсовое, платье-рубашку, поло, длинную футболку) подходят, конечно же, все виды кроссовок и кед. На то он и спортивный стиль. Единственное — не стоит использовать для повседневной носки кроссовки, предназначенные для занятий спортом и бегом.

В романтичном образе кроссовки тоже уместны. Сейчас вполне гармоничны такие луки: длинное облегающее платье (однотонное или в мелкий горошек/цветочек с разрезом или запахом) + белые кеды или кроссовки. И женственность подчёркнута, и удобно. Длительное свидание точно не утомит. Гармонично с грубыми кроссовками выглядят и юбки-пачки.

Для стиля бохо со свободными сарафанами в пол хорошо подходят тряпичные или джинсовые кеды. Вышивка, люверсы — всё на обуви такого стиля будет уместно.

Ботильоны

Ботильоны — женственная обувь для межсезонья, которая, как правило, бывает на высоком каблуке. Поэтому с платьями ботильоны сочетаются отлично.

Часто ботильоны шьют из натуральной замши. Универсальным вариантом на каждый день будут чёрные ботильоны. А для более романтичного и нежного образа подойдут бежевые.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

белые ботильоны с платьем.jpgчерные ботильоны с платьем.jpg

Гармонично выглядят ботильоны с одеждой свободных фасонов: туниками, «трапециями», платьями с завышенной талией. Коктейльным платьям подходят ботильоны с интересным дизайном и декором: открытым носом, оригинальной шнуровкой, нетривиальной расцветкой, из кожи рептилий или анималистическим принтом.

Эффектный образ с ботильонами — total black. Чёрные ботильоны + чёрное платье + чёрные колготки. Такой образ гармоничен и в офисе, и на вечернем мероприятии.

Туфли

Ну, конечно же, туфли — самый логичный вариант для составления образа с платьем. А самая популярная модель туфель — классические лодочки. Они гармоничны в деловом или вечернем луке с платьем-карандашом. Остроносые или круглоносые туфли на высоком каблуке хорошо сочетаются с юбкой-пачкой. Шифоновые струящиеся «макси» также оптимальны в сочетании с классической парой туфель.

Туфли peep toe (с открытым мыском) — совершенно точно коктейльная обувь. Поэтому «мини» типа халата, приталенные вечерние платья, короткие платья с поясом — всё это отлично сочетается с такими туфлями. А вот в офис приходить в открытых туфлях не нужно. Офисный дресс-код, как правило, предполагает колготки.Но туфлям с открытым мыском колготки совершенно не нужны.

туфли с платьем.jpgтуфли мюли с платьем.jpg

Обувь на танкетке нравится женщинам тем, что она подходит для любого типа фигуры и мгновенно уравновешивает пропорции. Обувь на танкетке оптимальна с платьями разной длины и узкими юбками-миди.

Платформа отличается от танкетки тем, что подошва этих туфель равномерная от носка до пятки. А значит, это более грубая модель обуви. Туфли на платформе подходят для более гранжевых и неформальных луков: с длинной футболкой свободного кроя, «мини»,«пачкой».

Сапоги

Так как сапоги — обувь для холодных сезонов, то и одежда в пару к ним будет соответствующей: трикотажной, шерстяной. Но не всегда!

Офисные платья-футляры отлично смотрятся с сапогами из натуральной кожи и замши высотой до колена или чуть ниже. А для вечерних образов можно смело надевать лёгкие коктейльные платья с сапогами-ботфортами или сапогами-чулками.

сапоги с платьем.jpgсапоги с платьем 2.jpg

Контрастные образы без лишних деталей и элементов (например, лаконичное красное платье + прямые чёрные сапоги) — это уже готовый гармоничный наряд. Вам останется подобрать только аксессуары.

Популярны в образах с платьями — ковбойские сапоги или казаки. Они создают эффектные луки в стиле бохо. Бохо-наряд хорошо дополняет джинсовка. Уместны будут сапоги и с расклешенными юбками и цветочными сарафанами. Не забывайте про аксессуары — сумочку и украшения в этно-стиле.

Какая обувь подойдет под платье — зависит от того, для какого случая вы подбираете образ и в какое время года. Но главное — ориентируйтесь на ваше собственное ощущение. Если в наряде вам комфортно и вы чувствуете себя уверенно, непременно нужно брать.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Читайте также