Рецепт картошки ежика пирожное. Сладкая картошка из печенья «Ежики. Чем можно заменить некоторые продукты

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Снова взбейте крем до однородности.

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂

Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал — и готово

Пирожное «картошка» , а также и «колбаска» , а также и «Ежик» — торт и пирожное — готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них — бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.

Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления — даже духовку включать не нужно — измельчил, перемешал, сформировал, охладил — готово!

Пирожное «картошка»

Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья «Житен дар» (или 2 по 370 «Закуска», см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.

Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как «Закуска» — можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды — 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.

Далее — сформировать «картошки», разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. «Картошки» можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить «листики» или «корешки».

Торт «Ежик»

Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого «ежика» с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно — можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового «ежика», особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник — будет вкуснее.

Сладкая «Колбаска»

Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.

Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.

Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта

О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье «Юбилейное», из которых «картошку» я делала в России. Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и «улучшителей», что для готовки они решительно не годятся — при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру. Панировочные сухари (здесь называются «Галета») также не подходят, они имеют специфичный привкус, это — на любителя.

Успешный результат я получила с печеньем:
первое — «Житен дар» — «бисквити обикновени» от фирмы «Nestle» (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,
второе — бисквити «Закуска» («закуска» по-болгарски — завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.

Сливочное масло: лучше всех — масло «Родопа Милк», можно, но чуть хуже «Филипополис», «Родопея» или «Бор Чвор».

Сгущеное молоко: продают украинское и русское «Сгущеное молоко», есть оно в «Березке», иногда — в «Гастро» и в «Пикадили», или можно взять сгущеное молоко «Dutch Lady», лучше — красная баночка, брала в «Кауфланде». В синей содержатся растительные продукты, и молоко — пустоватое.

Сухое какао-порошок я использую греческий «Cocoa Ion».

Чем можно заменить некоторые продукты:

  • вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
  • вместо масла — вот его-то ничего и не заменит:-(, должно быть Оно — Натуральное Сливочное Масло; если Его нет — лучше и не начинайте;
  • вместо сгущенки — если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна «почти, но не совсем» стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
  • вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
  • вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино — белое или красное, или — обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.

С детства люблю пирожное «картошка», хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь — добавляйте что есть, экспериментируйте.

Ингредиенты:

Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)

Сливочное масло — 150 г

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Сгущенное молоко 8 ст.л

Орехи — 50 гр (у меня миндаль)

Как готовить:

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

Лепим пирожные в форме картошка или «ежики».

Посыпаем измельченными орехами.

Ставим на 1 час в холодильник.

Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще «Такое пирожное может сделать даже первоклассник») и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и. пирожные готовы.
Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки.
Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом!
Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные!

Приготовление

Первое, что потребуется сделать для создания пирожного, — измельчить печенье до консистенции крошки. Можно брать разное, к примеру, под названием «Сахарное», «К чаю» или же «Юбилейное». Чтобы это сделать быстрее и легче, можно использовать блендер.

Теперь переходим к измельчению орехов.

Берем шоколад и натираем его на крупной терке. Желательно, чтобы он был молочным, однако если ваши дети любят черный, то можно использовать и его. Это придаст вашему блюду индивидуальность и приятный шоколадный аромат.

На следующем этапе переходим к взбиванию крема. Для этого обязательно потребуется глубокая тарелка, в которую мы помещаем масло и сгущенку. По желанию можно добавить еще ванилин. Взбивать можно при помощи блендера или же вручную, венчиком.

Затем в полученный крем высыпаем измельченное печенье.

Массу тщательно перемешиваем. Она должна иметь плотную структуру и не распадаться.

В отдельной тарелке смешиваем орехи с шоколадом, они будут выполнять роль панировки для наших классических ежиков.

Из предварительно смешанного печенья с кремом начинаем катать небольшие шарики, как показано на фото.

Обваливаем полученные шарики в панировке, состоящей из орехов с шоколадом.

В результате у нас должен получиться шарик полностью укрытый панировкой (см. фото). После этого помещаем тарелку с готовыми «ежиками» в холодильник. Там они должны настояться в течение сорока минут.

На этом наш рецепт с пошаговыми фото завершается. Классические пирожные под названием «Ежики» готовы. Теперь можно наливать чай и созывать родных, чтобы вместе насладиться этим изумительным десертом. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного «Картошка» в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Читайте также