ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

  1. Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:

    2022 год — год Тигра, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: мясо, сыр и яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

    Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами

    Это один из самых простых и вкусных слоеных ПП салатов. Готовится из отварной или запеченной куриной грудки с кукурузой, огурцами, сыром и хрустящей салатной зеленью. Очень сытный, вкусный и легкий салатик получается. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2022 год. К тому же, блюдо готовится очень быстро. А нежный новогодний декор придаёт яству особый шарм, трепетное ожидание праздника и новогоднее настроение.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    107,4 10,5 4,2 6,8

    Ингредиенты:

    • 200 г запеченной или отварной грудки;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 свежий огурец (150 г);
    • Салат айсберг или иной салатной зелени 150 г;
    • ~50-60 г сыра 40-45% (я использовала сыр Гауда).

    Для соуса:

    • ~100-150 г нежирной сметаны (предпочтительнее использовать термостатную);
    • 2 чайные ложки горчицы.

    Для декора:

    • Несколько веточек свежего укропа;
    • 12 зёрен кукурузы, граната или любых ярких ягод. Например можно использовать клюкву. Из овощей подойдёт зеленый горошек или нарезанный кубиком красный сладкий перец, морковь;
    • Перо зеленого лука.

    Приготовление:

    Каждый слой промазываем соусом, кроме последнего —с сыром.

    Декорируем салат. По окружности выкладываем веточки укропа. Затем делаем из кукурузы или зерен граната циферблат. И выставляем стрелки: где длинная стрелка, сделана из тонкого отрезка пера зеленого лука, и показывает без пяти минут, а вторая, короткая —из широкого —12.

    Вот такой красивый новогодний салат получается, очень сочный и низкокалорийный. Украсить его просто. При этом, декор отлично отображает приближающийся праздник. Приятного аппетита! И с наступающим!

    Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    100 12 3,5 6

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе
    • 250 г шампиньонов
    • 200 г стручковой фасоли
    • 1 небольшая луковица
    • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
    • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
    2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
    3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
    4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
    5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

    Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

    КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
    9 часов назад
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
    6 часов назад

    Салат “Болтун”

    Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из мужских блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    95 8,3 5 4

    Ингредиенты:

    • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
    • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
    • 200 г сладкого (болгарского) перца;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 100 г сметаны 10%;
    • ½ столовой ложки сока лимона;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • Свежий укроп;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
    2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
    3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
    4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.

    Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Салат с говядиной, корейской морковью и апельсинами

    Яркий, ароматный и очень вкусный салат, станет отличным украшением новогоднего стола. Рецепт готовится из отварной говядины с апельсином, орехами и яйцами. А также с корейской морковью. Хотя вместо неё можно использовать свежую или отварную морковь, оставшуюся после ПП оливье.

    Блюдо очень сытное. Цитрусовые нотки прекрасно дополняют мясо и маринованную морковку. Заправляется яство соусом, сделанным на основе сметаны. Без майонеза. Низкокалорийный салат получается очень красивый, в оранжевом новогоднем цвете. Блюдо отлично подойдет в меню закусок на Новый Год.

    Ингредиенты:

    Для соуса (ПП майонеза):

    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Для корейской моркови:

    Можно использовать готовую морковку или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится:

    • 100-150 г моркови;
    • 1 маленький зубок чеснока
    • Щепотка (⅓ чайная ложка) кориандра;
    • Чайная ложка соевого соуса;
    • Яблочного уксуса (6%) -1 чайная ложка;
    • Столовая ложка растительного масла;
    • по ⅓ чайной ложки сахара и соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвариваем мясо во вкусном бульоне—с лавровым листом, специями и солью. Мясо кладём в кипящую воду и варим до готовности 1-2,5 часа. Затем охлаждаем в бульоне, так оно получится сочнее. А после нарезаем кубиком.
    2. За это время можно сделать морковь по-корейски. Нарезаем морковку соломкой (брусочки делайте не длинные, чтоб удобнее было есть салат). Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем, соль, сахар, уксус. А также кориандр и соевый соус. Масло разогреваем в СВЧ печи 10-20 секунд и выливаем к моркови. Перемешиваем. И оставляем настояться.
    3. Яйца отвариваем, очищаем и трём на терке.
    4. Также натираем сыр.
    5. С апельсина срезаем кожуру, убираем белые пленки (филетируем апельсин) и нарезаем кусочками.
    6. Орехи измельчаем скалкой.
    7. Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей.
    8. Собираем салат в кольце:
      1. Первым слоем выкладываем говядину. Смазываем её соусом.
      2. Сыр;
      3. Орехи;
      4. Апельсин;
      5. Яйца. Смазываем слой пп майонезом;
      6. Корейскую морковь.

      Салат можно украсить перепелиными яйцами и веточкой укропа.

      Новогодний ПП салат с говядиной, корейской морковкой и апельсином готов. Он получается очень сочный. Цитрусовые нотки придают яству сочность и свежесть.

      Свежий салат с кальмаром

      Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.

      Ингредиенты:

      • 400 г кальмаров;
      • 400 г болгарского перца;
      • 100 г оливок;
      • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
      • Соль, специи по вкусу;
      • 1 шт красного лука;
      • Кунжут для украшения;
      • свежая зелень.

      Приготовление:

      1. Кальмары отварить 2-3 минуты.
      2. Порезать соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавить оливки, соль специи. Заправить растительным маслом. Украсить зеленью и кунжутом.

      Легкий новогодний пп салатик готов.

      Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники. Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.

      ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
      7 часов назад
      КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
      7 часов назад

Читайте также