Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты — традиционное русское блюдо, которое принято готовить в Великий Пост. Мой рецепт картофельных котлет очень прост, его сможет повторить приготовить любая домохозяйка. Так же я раскрою секрет как сделать картофельные котлеты так, чтобы они не разваливались при готовке и не превращались в кашу.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Много прочитал рецептов в интернете, но все они однотипные, а приготовив по ним картофельные котлеты — они обязательно развалятся, а при запекания их в духовом шкафу — так вообще растекаются.

Секрет приготовления картофельных котлет мне раскрыл шеф одного русского ресторана.

Ингредиенты:

Для того, чтобы картофельные котлеты не разваливались, когда их переворачивают — используйте холодный картофель, натертый на мелкой терке.

Картофельные котлеты — рецепт приготовления

Набор ингредиентов для постных картофельных котлет

Картофель отварить в мундире и полностью остудить! Лучше сделать это с вечера!

Очистить охлажденный картофель и натереть его на мелкой терке.

. и натереть его на мелкой терке.

Добавить немного муки,

соль,

и хорошо перемешать.

Сформировать шарики массой примерно 80 грамм.

Далее формуем вот такие круглые котлетки в виде шайбы.

Панируем их в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подавайте постные котлетки с зеленью.

Но, чтобы котлеты были еще вкуснее - приготовим грибной постный соус! Картошка, лук и грибы - как муж, жена и ребенок! Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полуготовности, добавляем шампиньоны, 1 зубчик чеснока, рубленную зелень.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Но, чтобы котлеты были еще вкуснее — приготовим грибной постный соус! Картошка, лук и грибы — как муж, жена и ребенок! Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полуготовности, добавляем шампиньоны, 1 зубчик чеснока, рубленную зелень.

Когда все ингредиенты для соуса обжарены - добавим немного воды и потушим пару минут.

Бульон сливаем в сотейник,

И затягиваем пшеничной мукой.

Чтобы не было комков в соусе - воспользуемся венчиком.

Далее соус добавляем к грибам и луку, тушим полторы минуты. Солим, перчим.

И в завершении готовки грибного соуса, добавьте пару капель трюфельного масла! Блюдо станет в разы вкуснее и интереснее.

И в завершении готовки грибного соуса, добавьте пару капель трюфельного масла! Блюдо станет в разы вкуснее и интереснее.

Трюфельный соус можно приобрести в любом крупном маркете.

Вот такое постное блюдо у меня получилось.

Драники картофельные

Драники картофельные

Картофель по-пушкински

Картофель по-пушкински

Жареный картофель с солеными грибами

Жареный картофель с солеными грибами

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

Жареха из грибов с картофелем

Жареха из грибов с картофелем

Лесные грибы с картофелем и сметаной

Лесные грибы с картофелем и сметаной

Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Читайте также