Плов из бурого риса с курицей

Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Цвет бурого риса может варьироваться от коричневого, до бежевого.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать плов из бурого риса с курицей? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.

Шаг 8:

Шаг 8.

В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бурый рис имеет мягкий, немного хлебный вкус. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах — в закусках, в салатах или для приготовления вторых блюд.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Попробуйте этот необычный продукт на своей кухне.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также