Лазанья без соуса «Бешамель» подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.


Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний без соуса бешамель.
Приготовление
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
В форму выложите немного мясного соуса.
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.


Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
На заметку
Лазанья без соуса «Бешамель» готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на восемь порций
- Фарш — 600 г
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Творог или рикотта — 500 г
- Пармезан тертый — 0,5 стак.
- Моцарелла — 100 г
- Листы лазаньи — 12-14 шт.
- Соль, перец — По вкусу
Лазанья классическая с соусом бешамель
Лазанья со шпинатом и соусом бешамель
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Прованские травы.
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.
1 кг фарша • 2-3 ст.л.растительного масла • 3 больших помидора • 2-3 зубчика чеснока • зелень • 300 г тёртого сыра • соль • 100г сливочного масла • 2-3 ст.л.муки • 800-850 мл молока • 2-3 зубчика чеснока.

