Каша из бурого риса на молоке

Правильная рисовая каша на завтрак из более питательного бурого риса. Готовим кашу в кастрюле на молоке на две порции.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Ингредиенты

Рис бурый – 100 г (0.5 стакана)

Сливочное масло – 20 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Всыпаем щепотку соли.

Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой до впитывания жидкости. Это займёт минут 20. Обязательно следим за кашей.

Наша крупа готова, пришло время делать из неё нежную молочную кашу. Заливаем рис молоком, его заранее можно немного подогреть в микроволновке. Сначала вливаем половину жидкости (250-300 мл).

Ставим на маленький огонь и начинаем варку. По мере загустения каши добавляем оставшееся молоко и варим до разваривания крупы и получения желаемой консистенции каши. В целом варка займет 30-40 минут. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать и обязательно следить, чтобы молоко не убежало.

Когда каша сварилась, я добавляю сливочное масло, перемешиваю и настаиваю ещё 5-15 минут (на сколько терпения хватит) под крышкой.

Готовая каша получается приятного кремового оттенка, по вкусу совсем отличающаяся от привычной каши из белого риса.

Каша из бурого риса на молоке готова! Подаём к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла. Приятного аппетита!

Каша из бурого риса на молоке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Важные дополнения к рецепту

  • Производитель используемого мною бурого риса советует замачивать крупу на 30-60 минут перед приготовлением. Это позволяет рису разбухнуть ещё перед варкой, что сохраняет его привлекательность в готовом блюде. Но так как мы готовим молочную кашу, нам необходимо получить именно разваренную консистенцию. Поэтому замачивать рис в данном рецепте я не буду.
  • Кашу можно приготовить с вечера и разогреть утром перед подачей на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока. За ночь каша ещё немного загустеет и насытится вкусом.
  • Готовую кашу подавайте по вкусу с сахаром, мёдом, вареньем. Также в блюдо можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
  • Для приготовления каши лучше использовать жирное молоко — блюдо получится вкуснее. Также можно по вкусу увеличить количество сливочного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

очень вкусная каша получается

Нравится

irka_kolchina Автор рецепта

Нравится

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Читайте также