Как устроить летний ужин в цыганском стиле?

«Цыганщина» — модный тренд, и на улицах всё больше девушек в длинных пёстрых юбках, в цветастых браслетах и причудливых серьгах. Сбор семьи на ужин, по крайней мере, в женской её части, начинает напоминать тематическую вечеринку. Так почему бы её не сделать ещё более тематической и не приготовить вечерком ужин в духе цыганской национальной кухни? Это несложно и интересно.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Как устроить летний ужин в цыганском стиле?

Ужинать у цыган летом традиционно принято, когда стемнеет и спадёт жара. Особенно хорошо, если вы можете поесть на свежем воздухе — на лоджии в квартире или на террасе дачи. Но и в обычную кухню или гостиную можно внести немного летнего вечера, поставив веточку сирени или жасмина на стол.

Именно с него начинается цыганский ужин. Считается, что суп помогает «размять» желудок.

Для лета отлично подходят куриные щи с помидорами. Готовить их очень просто. Сварите нежирный, чуть подсоленный куриный бульон. Когда куриное мясо будет практически готово, накидайте в кастрюлю рваные листья капусты, в меру густо, в меру пусто. Когда капуста размякнет, добавьте нарезанные помидоры и дольки чеснока, целые или разрезанные вдоль. Когда и чеснок размякнет, щи готовы.

Как устроить летний ужин в цыганском стиле?

Едят их обычно горячими, густо посыпав молотым чёрным перцем. Но если вы приготовили суп ещё днём и ленитесь разогреть — не беда, подавайте холодным. Фото: Depositphotos

Прикуска

Да, поесть немного свежих овощей лучше после супа, а не до него. Сладкий перец, сочный огурчик, спелый помидор помогают освежить рот и передохнуть между горячими блюдами, лучше воспринять жаркое.

Жаркое

Хорошая цыганская хозяйка меньше двух мясных блюд на стол не ставит, но мы обойдёмся без фанатизма и приготовим одно. Летом птичье мясо гораздо легче идёт на желудок, чем красное, и потому жаркое у нас тоже будет из курицы.

Для него мы возьмём куриные голени, натрём их жгучим перцем и солью, а потом красиво выложим на сковородку с большим количеством нарезанного чеснока и небольшим — подсолнечного масла, и будем жарить так, как жарили бы с луком. Просто до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Как устроить летний ужин в цыганском стиле?

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

К жаркому принято подавать печёные или тушёные помидоры. Готовить то и другое легче лёгкого. Фото: Depositphotos

Если вы хотите запечь помидоры, аккуратно вырежьте у них «коронки» и выньте мякоть. Перемешайте её по вкусу с сырым яйцом, сыром или брынзой, можно добавить жгучего перчика или посолить. Заполните этой массой помидоры. Дальше — ставите в духовку, нагретую до ста градусов, и наблюдаете. Очень быстро помидоры примут специфический «печёный» вид, став немного сморщенными и более тёмными.

Тушёные помидоры нарезают вместе со сладким перцем, в соотношении один помидор средних размеров на один перчик, кладут на сковородку, присаливают и на среднем огне тушат, пока перец не размягчится. Обычно воды не надо добавлять, потому что овощи дают сок. Добавляют мелко порезанный чеснок, тушат ещё минуту или две, чтобы и чеснок обмяк, и всё, гарнир готов.

Чай цыгане очень уважают и знают много разных способов его заварить. Один из популярных летних рецептов — положить в чашку маленькие кусочки яблока и ягоды, например, малину или голубику, залить заваркой и кипятком. Пить без сахара, наслаждаясь фруктовым привкусом.

К чаю можно подать сухофрукты, они такие же сладкие, как конфеты, но летом идут гораздо легче.

Пробуйте смелее и делитесь впечатлениями!

Проголосовали 67 человек

55
6
6
0
0

Комментарии (14):

Войти через социальные сети:

рецепт : курица по цыгански :
пункт 1 : — украсть курицу
и т д

Бывшая однокурсница якобы цыганского происхождения рассказывала, что ее бабушка ножом крайне редко что-либо чистила и резала. У нее был чан для грязной варки и для чистой. Картошку, свеклу, морковь слегка проварит в первом чане (из него берут горячую воду руки-ноги-пол помыть), и шкурка сама слезает. Глазки повыколупывает, на доске овощ дном какой-нибудь миски расплющит и в чистовую кастрюлю положит довариваться.
Под кухонным окном были заросли пряных трав, и бабушка протягивала руку, не глядя срывала приличный пучок зелени и скручивала его, как при отжиме белья, стебли разрывались, иногда выделялся сок, и несколько пучков такой рваной зелени выкладывала в центре стола или около хлеба. Могла бросить эту зелень в суп, размешать и грубые стебли выловить, за окно выбросить.
Горячую воду из кастрюли для первичной варки время от времени выплескивала за окно, и зелень от этой теплой воды росла бурно. Если что-то из еды падало на пол, то обдували и бросали в эту или в суповую кастрюлю, и песок с еды оседал на дно, в этом оседании песка и был смысл супа, неплохой способ справиться со сложностью кочевого быта в виде песка на зубах. Туда же, куда выплескивали веером воду, через верхушки зеленых приправ, летели очистки, объедки и кости. Это никто не воспринимал как неаккуратность, небрежность.
Где-то поблизости от очага стояли ведро с глиной и ведро с зеленой жгучей крапивой. Если гость приносил утку, перепелку, ужа, щуку, то на скамью клали тряпку, на нее — пласт глины, по глине раскладывали крапиву, на крапиву — добычу, при помощи тряпки скручивали глину вокруг мяса и крапивы в рулон и глухо залепливали концы этой «колбасы». Это было вместо холодильника, рыба и птица в крапиве долго не портились, а потом так же в глине их закладывали в очаг и доставали уже запеченными. Глиняную упаковку разбивали о скамью, съедобное съедали, остальное летело за окно. Еще что-то было про пучки сена. Подоконник ими протирали, что ли? Или под горячее клали? Или там термос был из ящика с сеном? Не помню, не успела представить. Помню только свое удивление от разумности: одно горит и греет, другое компостируется и из компоста едой опять растет, никакого мусора в принципе нет.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Читайте также