Форель на овощной подушке в духовке

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Таким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом.

Как-то по случаю купили форель целиком, и ее, конечно же, было необходимо разделать перед приготовлением и хранением. Рыба была потрошеная и без головы. Чтобы привести ее в должный вид, нужно дать ей немного разморозиться, но не до конца. Вырезать главный, центральный плавник, который идет по хребту, и мелкие. После этого с форели можно легко снять кожу, чуть поддев ее и потянув, например, плоскогубцами, чтобы не соскальзывала. Кожа слезает одним движением, очень просто. Затем рыбу остается только разрезать на стейки и взять необходимое их количество.

Сегодня мне захотелось приготовить форель в диетическом, совсем нежирном варианте, без всяких дополнительных соусов, в натуральном, так сказать, виде. Если вы не любите недопеченный лук, то можете просто не есть его, но с луком вкуснее. Можно, конечно, взять только чеснок, поэтому поступайте по своим предпочтениям. И не забудьте перед подачей полить рыбу лимонным соком — это важно и очень вкусно.

Чтобы приготовить форель на овощной подушке в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Здесь можно использовать любые мягкие овощи. Нарежьте их тонкими колечками, чеснок — пластинками.

Форель посолите и поперчите, посыпьте специями для рыбы.

В форму налейте ложку растительного масла и распределите по дну и бокам. Выложите колечки лука и чеснока. Слегка посолите.

Поверх выложите колечки кабачка, тоже немного посолите и поперчите. Затем — колечки помидора. Каждый слой овощей слегка подсаливайте и посыпайте специями.

Поверх помидоров выложите стейки форели. Помидор здесь выступает как подкислитель.

Поверх рыбы — еще лук и колечки помидоров. Полейте все ложкой растительного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас не керамическая форма, то ее можно снизу обмотать фольгой, а сверху — фольгой накрыть. Запекайте 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке. За 10 минут до готовности откройте фольгу сверху. При запекании овощи выделяют много сока и рыба получается не сухой, хотя, по мне, сухая тоже очень вкусная.

Форель на овощной подушке готова. Перед подачей полейте ее лимонным соком и посыпьте свежей зеленью. Приятного!

Форель на овощной подушке в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также