Диетическая пп-гречка с грибами: топ-3 рецептов

О незаменимости гречки в рационе пп-шника известно всем — это и полезно, и вкусно, и при похудении можно. Скучновато, конечно, если не знать интересных рецептов, но мы-то с вами их знаем — оладьи, супы, разные варианты вторых блюд, например, гречка с куриным филе. Хороша и диетическая гречка с грибами и овощами. Вариантов приготовления такой может быть немало.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад

  1. Как вкусно приготовить гречку с грибами
    1. Гречка с тушеными шампиньонами
    2. Простой рецепт для мультиварки
    3. Гречка в горшочках

    Как вкусно приготовить гречку с грибами

    Здесь должны быть умные советы и какие-то тайные секреты приготовления блюд из грибов и гречки, но их нет. Ну вот совсем нет! Главное — выбрать качественные продукты, вооружиться подходящим рецептом и к плите! Ну или к мультиварке — тут уже от рецепта зависит.

    Гречка с тушеными шампиньонами

    Начнем с этого варианта. Здесь всё готовится по отдельности — отваривается крупа и тушатся грибы с овощами. Как отваривать правильно гречку, мы уже знаем. С грибами не намного сложнее.

    1. Калории: 57
    2. Белки: 2,5
    3. Жиры 1,6
    4. Углеводы: 8,2

    Ингредиенты:

    • греча – 300 г
    • шампиньоны – 200 г
    • сливочное масло — 10-15 г
    • томаты – 1 шт.
    • кабачок – 180 г
    • лук – 1 шт.
    • зелень, специи, соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Шампиньоны нарезаем крупно. И отправляем на сковороду, добавив кусочек сливочного масла.

    Если вы хотите снизить калорийность, масло замените 2-3 ст.л. обычной воды. Тогда калорийность 100 г будет меньше на 10 ккал.

    Готовим 5 минут, затем начинаем по очереди вводить другие ингредиенты.

    Томаты нарезаем кубиками и добавляем к грибам.

    Затем идет кабачок, с которого снимаем кожуру и режем небольшими кусочками.

    UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
    6 часов назад
    МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
    6 часов назад

    Следующий ингредиент – репчатый лук.

    В общей сложности тушим все на сковороде не более 15 минут. Огонь — средний, крышкой можно не прикрывать . В конце солим, добавляем специи. Выкладываем на тарелку сваренную гречку, добавляем грибы. При подаче посыпаем свежей зеленью.

    Простой рецепт для мультиварки

    Особенность этого варианта — готовится всё вместе, гречку отдельно отваривать не нужно! Очень нравится такое блюдо, как раз подходит для лентяев.

    1. Калории: 63
    2. Белки: 2,9
    3. Жиры 14
    4. Углеводы: 10,1

    Продукты:

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 2 стакана воды
    • 200 г любых свежих или замороженных грибов
    • 1 крупная луковица
    • 1 крупная морковь
    • 50 мл сметаны
    • соль, приправки — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Грибы подготавливаем — отвариваем, чистим, если свежие, замороженные размораживаем. Режем небольшими кусочками.
    2. Лук чистим, шинкуем мелко.
    3. Морковку чистим, трем на терке.
    4. Закладываем овощи и грибы в мультиварку, выставляем режим “Жарка” и готовим 10 минут, перемешивая при необходимости. В конце солим.
    5. Высыпаем гречку в чашу к остальным продуктам, чуть прогреваем всё вместе — 2-3 минуты.
    6. Заливаем водой (сперва её нужно закипятить, чтоб покрытие не испортилось), добавляем сметану и готовим на режиме “Тушение” 15-20 минут.

    Гречка в горшочках

    Можно приготовить также отличный диетический обед с грибами и гречкой в духовке, если есть порционные керамические горшочки. Если их нет возьмите любую форму для запекания.

    1. Калории: 66
    2. Белки: 9,3
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 4

    Нам понадобится:

    • гречка — 1 ст.
    • вода — 2,5 ст.
    • грибы — 300 г
    • лук — 2 шт.
    • болгарский перец — 1 крупный
    • любой маложирный твердый сыр — 30-40 г
    • соль, зелень — на свой вкус.

    Как приготовить:

    1. Сперва занимаемся грибами — их нужно помыть, порезать пластинками и на сковороде с антипригарным покрытием на большом огне без жира готовит 4-5 минут.
    2. На этой же сковороде, переложив грибы в тарелку, обжариваем нашинкованный лук и перец.
    3. Теперь в горшочки (форму для запекания) выкладываем крупу, грибы и овощи, заливаем всё водой, солим, перчим.
    4. Ставим, прикрыв крышкой или фольгой в духовку на полчаса. Температура — 200 градусов.
    5. За 5 минут до готовности убираем крышки или фольгу, посыпаем тертым сыром.

    Советы опытных пп-шников

    Сухие грибы тоже подойдут! Замочите их в горячем молоке на 6-7 часов, промойте и дальше применяйте как свежие!

    К стандартному набору овощей лук-морковка можно добавить что угодно. Например, зеленый горошек, зерна кукурузы, мелко нарубленную спаржевую фасоль.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
    6 часов назад
    КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
    8 часов назад

Читайте также